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Notícia - Couve pode deixar seu cérebro 11 anos mais jovem 15/02/2017
Couve pode deixar seu cérebro 11 anos mais jovem

Os benefícios da couve a tornaram a queridinha das dietas: a verdura tem ação anti-inflamatória, cicatrizante, ajuda na absorção do cálcio e na desintoxicação. Para melhorar, um recente estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, descobriu que a verdura também é excelente para o cérebro.

O estudo mostra que apenas uma porção diária de folhas verdes escuras, como a couve, pode ajudar no rejuvenescimento cerebral. A pesquisa foi realizada com 950 idosos e monitorou a alimentação e a atividade cerebral dos participantes por um período entre dois a dez anos.

Foi descoberto que os voluntários que comiam folhas verdes mais escuras todos os dias tinham uma conservação da saúde mental de até 11 anos em comparação com aqueles que não consumiam estes alimentos. Os resultados não incluíram fatores que poderiam afetar a saúde mental, como o nível de escolaridade, prática de exercícios ou histórico familiar de demência.

Confira algumas receitas com couve

Suco de couve estimulante

Ingredientes:

- 1/2 beterraba;
- 3 folhas de beterraba;
- 2 folhas de couve com talo;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 colher (chá) gengibre ralado;
- 1 maçã sem sementes;
- 150 ml água de coco ou água filtrada;
- Gelo a vontade.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes e tome sem coar.

Torta rápida de frango cremosa com massa de couve

Ingredientes da massa:

- 1 xícara de farinha de trigo integral (intolerantes ao glúten usem farinha de arroz integral);
- 1/2 xícara de farelo de aveia integral (existe a versão glúten free);
- 3 ovos inteiros;
- 1 xícara leite desnatado (pode ser uma versão vegetal ou lacfree);
- 1 xícara de creme de ricota light (ou cottage sem lactose ou tofu orgânico);
- 2 colheres sopa requeijão light (ou tofupiry);
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher sopa fermento em pó;
- 1/2 maço de couve (preferência a orgânica) ou rúcula ou agrião ou espinafre;
- 1/2 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sal marinho.

Ingredientes do recheio:

- 2 peitos de frango cozidos e desfiados( vegetarianos refoguem cenoura e abobrinha no lugar do frango);
- 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio (guarde uns para enfeitar);
- 1/2 xícara de azeitonas picadas ( pode ser palmito);
- 1/2 cebola picada;
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada;
- 1 dente de alho.

Modo de preparo:

Refogue os ingredientes do recheio, deixe apurar uns minutos. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque o recheio , cubra com a massa batida e enfeite com uns tomatinhos, leve ao forno 180C por 25/30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria com uma salada de folhas.

Sopa de abóbora com couve e carne seca

Ingredientes:

- 250g de abóbora japonesa em cubos (sem casca);
- 500ml de água;
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de cebola picada;
- 100g de carne seca dessalgada desfiada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 folhas de couve (sem talo) fatiadas.

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora na água e bata no liquidificador, até obter um creme; Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne seca; Junte o creme de abóbora à carne seca. Tempere com sal e pimenta; Junte a couve e deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.

Fonte: Minha Vida
 
 
 
 
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